Ter um forno funcionando bem, nivelado (para que a massa não dessa para um determinado lado), e com temperatura adequada, o seu bolo vai sempre ficar maravilhoso.
Dica fundamental: sempre deixe o forno preaquecer; enquanto prepara a receita, ligue o forno e já ajuste na temperatura indicada.
Abaixo uma tabela do site dicasereceitas.com trazendo o tempo e a temperatura ideal para cada alimento.
Alimento | Temperatura (ºC) | Tempo |
Carnes recheadas | 180º | 34 a 45 minutos |
Carne em caçarola | 160º | 120 a 180 minutos |
Peixe | 220º | 20 a 60 minutos |
Peixe assado ou recheado | 180º | 15 a 20 minutos |
Presunto fresco | 130º | 20 a 25 minutos |
Carneiro | 155º | 25 a 30 minutos |
Porco | 155º | 30 a 35 minutos |
Vitela | 155º | 30 a 35 minutos |
Alimentos já cozidos | 230º | 15 a 20minutos |
Carne (mal passada) | 180º | 15 a 18 minutos |
Carne média | 180º | 15 a 20 minutos |
Carne (bem passada) | 180º | 20 a 25 minutos |
Filés | 180º | 15 a 20 minutos |
Galinha | 155º | 25 a 30 minutos |
Pato | 155º | 25 a 30 minutos |
Peru | 155º | 30 a 35 minutos |
Batatas Assadas | 180º | 40 a 60 minutos |
Alimento | Temperatura (ºC) | Tempo |
Maçãs assadas | 180º | 20 a 45 minutos |
Biscoitos | 225º | 12 a 15 minutos |
PÃES | - | - |
Branco (fermento) | 180º | 50 a 60 minutos |
Muffins | 220º | 15 a 30 minutos |
Doces (fermento) | 200º | 15 a 30 minutos |
BOLOS | - | - |
De xícara | 175º | 20 a 25 minutos |
De claras | 180º | 20 a 30 minutos |
Pão-de-ló | 125º | 50 a 60 minutos |
SOBREMESAS | - | - |
Cremes (leite) | 160º | 45 a 60 minutos |
Bombas | 180º | 40 a 45 minutos |
Merengues | 155º | 5 a 8 minutos |
MASSAS PARA TORTA | – | - |
Duas camadas (recheio cru) | 225º | 30 a 50 minutos |
Duas camadas (recheio cozido) | 220º | 20 a 50 minutos |
Massas de pastelão | 225º | 8 a 10 minutos |
Pudins | 175º | 45 a 120 minutos |
Suflês | 175º | 45 a 60 minutos |