Fornos

Não adianta ter aquela receita especial de bolo, se o forno não estiver em boas condições.
Ter um forno funcionando bem, nivelado (para que a massa não dessa para um determinado lado), e com temperatura adequada, o seu bolo vai sempre ficar maravilhoso.

Dica fundamental: sempre deixe o forno preaquecer; enquanto prepara a receita, ligue o forno e já ajuste na temperatura indicada.
Abaixo uma tabela do site dicasereceitas.com trazendo o tempo e a temperatura ideal para cada alimento.

Alimento Temperatura (ºC) Tempo
Carnes recheadas 180º 34 a 45 minutos
Carne em caçarola 160º 120 a 180 minutos
Peixe 220º 20 a 60 minutos
Peixe assado ou recheado 180º 15 a 20 minutos
Presunto fresco 130º 20 a 25 minutos
Carneiro 155º 25 a 30 minutos
Porco 155º 30 a 35 minutos
Vitela 155º 30 a 35 minutos
Alimentos já cozidos 230º 15 a 20minutos
Carne (mal passada) 180º 15 a 18 minutos
Carne média 180º 15 a 20 minutos
Carne (bem passada) 180º 20 a 25 minutos
Filés 180º 15 a 20 minutos
Galinha 155º 25 a 30 minutos
Pato 155º 25 a 30 minutos
Peru 155º 30 a 35 minutos
Batatas Assadas 180º 40 a 60 minutos
Pães e Doces:
Alimento Temperatura (ºC) Tempo
Maçãs assadas 180º 20 a 45 minutos
Biscoitos 225º 12 a 15 minutos
PÃES      -       -
Branco (fermento) 180º 50 a 60 minutos
Muffins 220º 15 a 30 minutos
Doces (fermento) 200º 15 a 30 minutos
BOLOS       -      -
De xícara 175º 20 a 25 minutos
De claras 180º 20 a 30 minutos
Pão-de-ló 125º 50 a 60 minutos
SOBREMESAS      -      -
Cremes (leite) 160º 45 a 60 minutos
Bombas 180º 40 a 45 minutos
Merengues 155º 5 a 8 minutos
MASSAS PARA TORTA      –      -
Duas camadas (recheio cru) 225º 30 a 50 minutos
Duas camadas (recheio cozido) 220º 20 a 50 minutos
Massas de pastelão 225º 8 a 10 minutos
Pudins 175º 45 a 120 minutos
Suflês 175º 45 a 60 minutos