Não há nada mais sem graça que uma comida sem gosto. Quem come fica frustrado e quem fez, com vergonha.
Para ajudar você a estar sempre preparada para cozinhar para a família e amigos, o siteTerra conversou com alguns chefs renomados que indicaram os nove temperos que não podem faltar na sua cozinha!

Alguns temperos aparecem como prioridade na lista dos grandes experts. É o caso do azeite, sal e alho.
Eles são essenciais para complementar grandes criações e auxiliar também no básico como refogar ou dourar, o que traz ainda mais sabor para muitas receitas. Confira os itens que fazem a diferença e veja se você tem o perfil de uma grande chef.
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Azeite "Ele enriquece muitas criações como uma salada, pizza, paella e peixes", chef Fernanda Lopes de Almeida, do Gastrô Espaço Gourmet, em São Paulo
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Cebola "Não pode faltar na cozinha porque aromatiza e dá sabor. Segundo os franceses, a cebola é a rainha da cozinha!", chef Giancarlo Bolla, do restaurante La Tambouille, em São Paulo.
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Curry "Seu aroma dá sabor impressionante, principalmente nos grelhados. Eu uso curry até em sobremesas", Gilvan Lopes, do restaurante Oui Bistrô, em Fortaleza.
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Pimenta do reino "Usada na medida certa, ela realça o sabor da comida e também o sabor do sal", chef Pepe Laytano, do restaurante Boris, em Porto Alegre.
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Limão "Ele dá a acidez fundamental à comida, além de cair bem com molhos, peixes e também com sobremesa", chef Ana Castilho, do restaurante Aprazível, no Rio de Janeiro.
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Alho "É fundamental porque é versátil. Ele pode ser usado cru, refogado ou dourado, e de cada forma dá um gosto diferente à comida", chef Iná de Abreu, do restaurante Mestiço, em São Paulo.
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Gengibre "Ele acentua a comida, suaviza a doçura, gera um frescor e uma picancia adequada", chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue Bistrô, em São Paulo.
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Sal "É indispensável para temperar qualquer coisa, seja salada, peixe, carnes, aves ou legumes. Comida sem sal e pimenta, não é comida." chef Emmanuel Bassoleil, do bar e restaurante Skye, em São Paulo.
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Ervas finas "Elas transferem seu sabor original aos pratos e combinam com a maioria dos alimentos", chef Alexandro dos Santos, do restaurante Maria Mata Mouro, de Salvador.
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Pimenta "Mesmo que a pimenta não apareça muito, ela dá um toque necessário ao prato", chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge, em São Paulo.
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