
Ingredientes para o bolo
2 cenouras grandes
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
![]() Cenoura | ![]() Óleo | ![]() Ovo | ||
![]() Açúcar | ![]() Farinha de trigo | ![]() Fermento em pó |
Ingredientes para a cobertura
100g de chocolate para cobertura em barra
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente
![]() Chocolate p/ cobertura | ![]() Crreme de leite fresco | ![]() Água quente |
Para preparar a forma de bolo
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga
![]() Óleo spray | ![]() Farinha de trigo | ![]() Papel manteiga |
Modo de fazer
Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a fôrma: Unte uma assadeira média com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo. Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo num prato grande e puxar cuidadosamente o papel. Ele se soltará com facilidade e a forma ficará sem resíduos. Vire o bolo de cabeça para cima. Prepare a cobertura de chocolate e cubra o bolo com ela.
DICA:Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

Utensílios para ajudar no preparo
![]() Colheres medidas | ![]() Xícaras medidas | ![]() Descasc. legumes | ![]() Faca de cerâmica | |||
![]() Tábua de corte | ![]() Liquidificador | ![]() Tigela | ![]() Coador pequeno | |||
![]() Assadeira | ![]() Panela pequena | ![]() Tigela pequena | ![]() |
RENDIMENTO: 12 a 15 porções.
fonte: http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Sobremesas/Bolos-e-Tortas/Bolo-de-Cenoura/