| Pão Francês
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 3000 g de Farinha de Trigo Especial Motasa (Farinha Forte)
- 60 g de Sal
- 30 g Reforçador
- 90 g Fermento Biológico Fresco
- 1800 g Água Gelada
- Se utilizar Pré-Mistura (Pré-Pronta Motasa), não adicione sal, nem reforçador.
Misture os Ingredientes Secos, exceto o fermento, por aproximadamente 2 minuto na velocidade baixa. Logo após adicione a água aos poucos e quando a massa estiver homogênea, passe para a velocidade rápida e após completar aproximadamente 2 minutos adicione o fermento. Bata até alisar (massa com brilho). Boleie, divida e modele. Deixe fermentar, na ausência de corrente de ar, até dobrar de volume e leve ao forno (turbo) à temperatura de 200 °C. Após fornear deixe esfriar em lugar arejado para a casca ficar crocante.
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| Pão de Hamburguer e Hot-Dog (e Massinha Doce)
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 3000 g de Farinha de Trigo Especial Motasa (Farinha Forte)
- 50 g de Sal
- 30 g de Reforçador
- 90 g de Fermento Biológico Fresco
- 240 g de Açúcar Cristal (para fazer massinha doce utilize 360 g )
- 120 g de Margarina s/ Sal
- Se utilizar Pré-Mistura (Pré-Pronta Motasa), não adicione sal, reforçador, açúcar nem margarina.
Semelhante a receita de pão francês, sendo que a temperatura de forno deve ser de 160-170°C.
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| Pão de Sandwich (Forma com Tampa)
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 3000 g de Farinha de Trigo Confeitaria Motasa (Força Média)
- 45 g de Sal
- 180 g de Açúcar
- 90 g de Margarina s/Sal
- 90 g de Leite em Pó
- 60 g de Reforçador
- 60 g de Fermento Biológico Fresco
- 1600 g de Água Gelada (até o ponto de massa)
Siga o mesmo modo de fazer da receita de pão francês, sendo que pese as peças com 600 g (para pão de 500 g) e acondicione nas formas com tampa. Deixe crescer até ¾ da altura da forma, feche e leve ao forno em temperatura entre 190°C. Após o forneamento, desenforme imediatamente e coloque sobre uma mesa em lugar arejado e vá virando-os aos poucos para que não fiquem úmidos. Só corte-os depois de totalmente frios (mínimo 12 horas).
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| Pão de Forma tipo Industrial (Forma Sem Tampa)
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 3000 g de Farinha de Trigo Confeitaria Motasa (Força Média)
- 60 g de Sal
- 270 g de Açúcar
- 120 de de Margarina
- 25 g de Lecitina de Soja
- 30 g de Reforçador
- 90 g de Fermento Biológico Fresco
- 1750 g de Água (até o ponto de massa)
Siga o modo de fazer do pão de Sandwich, sendo que forneie quando a massa atingir a borda da forma.
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