Na padaria tem Cavaca

A cavaca pode ser encontrada com nomes diferentes, diversas formas, assadas ou até cozidas.
As cavacas de romaria, aos arredores de Viseu, em Portugal, chegam a atingir o tamanho de um prato. Tradicionalmente come-se deitando vinho tinto dentro da cavaca, o que faz ela amolecer e ganhar outro sabor.
Receita
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de fubá
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar cristal (não serve o refinado)
2 colheres de sopa de margarina (+- 150 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
Erva doce a gosto
Coco ralado seco de pacotinho a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Misture primeiramente a margarina e o açúcar cristal. Adicione o ovo misturando bem, e em seguida todos os ingredientes secos. Após estar tudo bem misturado, coloque o leite e continue mexendo (use a batedeira ou as mãos) até formar uma massa bem grudenta.
Com as mãos bem untadas com óleo, faça bolinhas com porções de massa, achatando-as em seguida formando assim pequenos discos. Coloque-os em uma forma untada com óleo (não é necessário enfarinhar a forma) e leve para assar em forno quente a 180° por aproximadamente 20 min., ou até ficar ligeiramente dourado.
Nota: Após estarem em temperatura ambiente, as cavacas poderão ser guardadas em recipiente com tampa.
fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com/2010/07/cavaca.html