Dez temperos que não devem faltar em uma boa cozinha

É o tempero que dá o sabor aos alimentos e que transforma a hora da refeição em um momento de prazer.

Não há nada mais sem graça que uma comida sem gosto. Quem come fica frustrado e quem fez, com vergonha. 
http://jornale.com.br/petblog/wp-content/uploads/2010/01/cebola-crioula1.jpg 
 Para ajudar você a estar sempre preparada para cozinhar para a família e amigos, o siteTerra conversou com alguns chefs renomados que indicaram os nove temperos que não podem faltar na sua cozinha!

Para o chef Giancarlo Bolla, do restaurante La Tambouille, a cebola não pode faltar na cozinha porque aromatiza e dá sabor. "Segundo os franceses, a cebola é a rainha da cozinha!", comenta. Já o chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue Bistrô, sugere o gengibre. "Ele acentua a comida, suaviza a doçura, gera um frescor e uma picância adequada".

 

Alguns temperos aparecem como prioridade na lista dos grandes experts. É o caso do azeite, sal e alho. 

Eles são essenciais para complementar grandes criações e auxiliar também no básico como refogar ou dourar, o que traz ainda mais sabor para muitas receitas. Confira os itens que fazem a diferença e veja se você tem o perfil de uma grande chef. 


Foto: Getty Images
Azeite "Ele enriquece muitas criações como uma salada, pizza, paella e peixes", chef Fernanda Lopes de Almeida, do Gastrô Espaço Gourmet, em São Paulo.
Foto: Getty Images
Cebola "Não pode faltar na cozinha porque aromatiza e dá sabor. Segundo os franceses, a cebola é a rainha da cozinha!", chef Giancarlo Bolla, do restaurante La Tambouille, em São Paulo.
Foto: Getty Images
Curry "Seu aroma dá sabor impressionante, principalmente nos grelhados. Eu uso curry até em sobremesas", Gilvan Lopes, do restaurante Oui Bistrô, em Fortaleza.